モテ料理 KOH Cooking | 土曜のお昼はBBT フルサタ!

フルサタ
モテ料理 KOH Cooking

春らんまん♪タケノコのミルクパエリア

【材料】(1人分)
・タケノコ(小さめ)…1つ
・しめじ…1/2パック
・赤パプリカ…半分
・オリーブオイル…大さじ2
・米…一合
・水、牛乳…180cc
・鶏ガラスープのもと…小さじ1/2
・木の芽…4枚

【作り方】
①タケノコの茎の部分としめじ、パプリカをさいのめにし、オリーブオイル、塩コショウで炒める。
②米を入れて炒め、透き通ったら牛乳と水、鶏がらスープのもとを加える。
③沸騰したらタケノコを並べて蓋をして、中火よりやや弱い火力で15分煮る。
【 KOH’s point♪ 】
最後に10秒強火で鍋底を焦がす


④木の芽をそえて、完成。
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