BBTスペシャル トップへ
最新情報
次回予告
バックナンバー
バックナンバー
2015年11月27日(金)放送(第468話)
『彦摩呂の富山まるごと食べ歩きの旅』



二人が向かったのは、宇奈月温泉駅から約25分で行ける癒やしのスポット小川温泉。露天・岩風呂に入ったあとは、脂ののったブリのしゃぶしゃぶ、氷見牛のステーキなど海の幸・山の幸を満喫。


翌日は富山駅近くの新鮮でおいしい魚を食べることができる居酒屋へ。
新湊で水揚げされた本ズワイガニのお刺身や、焼きガニ、旬の白子など海の幸を堪能。


続いて、上質なお肉をリーズナブルな値段で食べられる焼肉店ではタンやカルビを堪能。


魚、肉、続いては県産米のシャリ、ノドグロやキジハタなど富山湾のネタがのった鮨に満面の笑みが…。


ますのすし工場で手作り体験をした後は、「富山ぶりかにバス」に乗って県西部へ。新湊漁港で昼セリを見学。ベニズワイガニのむき身と、いくら、そして富山湾の宝石と呼ばれるシロエビをひとつの丼にした紅白丼に大満足。
冬の富山の見どころ、食べどころをたっぷり紹介します。